Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinrücken | 1,20 Kg |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Serranoschinken in feine Streifen geschnitten | 50 Gramm |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Chili rot | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Zehe |
Lauch fein geschnitten | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Rosmarin | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Fleischfond | 1 l |
Saure Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (120)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Das Originaltrezept wird am Spieß gebraten. Wollte jedoch heute meinen Backofen bei dem tollen Wetter sauber lassen. Den Schweinrücken aufschneiden und mit gehackten Porree, Zwiebeln , Serranostreifen, Knoblauch und Majoran belegen und anschließen aufrollen . Mit Küchengarn verschnüren. Im Topf mit etwas Rapsöl von allen Seiten anbraten, so dass er Farbe nimmt. Mit Fleischfond aufgießen. Die restlich Zutaten in den Topf geben und ca. 90 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Das Fleisch aus der Sauce nehmen und mit Saurer Sahne abschmecken. ggf. etwas nachwürzen. Hierzu habe ich frische Bohnen, Pfifferlinge und Bouillonkartoffeln gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Gefüllter Schweinerücken oder Spießbraten“