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Wild: Rehragout in fruchtiger Wacholder-Schmand-Soße

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rehkeule, klein1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Butterschmalz zum Anbraten etwas
Backpflaumen5 Stück
Creme Schmand2 Esslöffel
Zucker½ Teelöffel
Pfeffer und Salz etwas
Powidl*1 Esslöffel
Wildfond*6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Rehkeule von Sehnen, Fett und Knochen befreien und das Fleisch in mungerechte Stücke schneiden. Die Parüren nicht weg werfen, da wird der Wildfond daraus gemacht.

    2.Die Zwiebel schälen und klein Würfeln. Ebenso die getrockneten Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Die Wacholderbeeren mit einem Messerrücken zerdrücken.

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Rehfleisch darin anbraten. Zwiebeln, Wacholderbeeren und Plaumen zugeben und anrösten lassen. Mit etwas Wasser aufgießen und dieses reduzieren. Diesen Vorgang ca. drei Mal wiederholen.

    4.Das Fleisch nun aus dem Fond klauben - ist zwar etwas mühsam, aber das Ergebnis spricht für sich - und den Zwiebel-Wacholder-Pflaumen-Fond in ein hohes Gefäß geben. Den Schmand dazu und alles pürieren.

    5.Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und mit der pürierten Soße aufgießen. Den Wildfond und das Powidl* einrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

    6.Das Ragout auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem Löffel Powidl* und selbstgemachten Spätzle servieren.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/479424/Vorrat-Wildfond.html und: https://www.kochbar.de/rezept/473651/Vorrat-Powidl.html

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