Zutaten für 2 Personen
Schäufele | 1 ganzes |
Wasser kochend | etwas |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner weiß | 1 Teelöffel |
Kümmel | 1 ½ Teelöffel |
Senfkörner gelb | 1 ½ Teelöffel |
Wacholderbeeren angequetscht | 7 |
Pimentkörner | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfefferkörner, Kümmel, Senfkörner, Wacholderbeeren und Pimentkörner in ein Teesieb geben oder in ein baumwollnes Tuch (textiles Taschentuch) binden.
2.Das Schäufele in reichlich kochendes Wasser legen (das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein), Zwiebel, Lorbeerblätter, Salz und das Gewürze-Teesieb oder Kräuter-Säckchen dazugeben und das Fleisch bei milder Hitze mit Deckel etwa 2 Stunden sanft garen lassen.
3.Ich habe mein Schäufele zu Kartoffelsalat mit Porreegemüse serviert - ein andermal zu kleinen Kartoffeln und Dicken Bohnen .... es ist da sooo Vieles möglich, aber hier geht es um das Schäufele!
4.Anmerkung: das Fleisch ist natürlich viel zu viel für 2 Personen, aber ich friere das gegarte Schäufele gern in etwas Kochsud ein, dann habe ich immer mal ein ganz schnelles "Schäufele" im Vorrat. Außerdem kann man das Fleisch meist nur "im Ganzen" kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Schäufele - immer wieder gern ...“