Zutaten für 2 Personen
Rindersuppenfleisch mit Knochen | 500 g |
Wasser kochend | etwas |
Meersalz | 1 Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | ½ Teelöffel |
Zwiebel halbiert | 1 kl. |
Petersilie glatt frisch | 1 kl. Bund |
Hühnerschenkel | 1 |
Sojasoße dunkel | 2 Teelöffel |
zusätzlich für eine Vorspeisen-Suppe | |
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Streifchen von der Möhre | 1 Esslöffel |
Streifchen von der Petersilienwurzel | 1 Esslöffel |
Streifchen von der Lauchstange | 1 Esslöffel |
von der Bleichsellerie | 1 Stückchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Rindersuppenfleisch in kochendes Wasser legen und ein paar Minuten lang darin aufkochen.
2.Mit Meersalz und gewürztem Pfeffer würzen, die halbierte Zwiebel und das Petersilienbündchen dazugeben und bei reduzierter Hitze das Fleisch offen etwa 60 Minuten sanft garen (es sollte nicht "kochen", sondern nur "simmern").
3.Den Hühnerschenkel und zwei Teelöffel Sojasoße zugeben und weitere 60 Minuten garen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen, das Fleisch von den Knochen lösen und suppengerecht zerkleinern.
4.Wir mögen diese kräftige Fleischbrühe gern als Trinkbrühe zum Abendbrot. Sie ist aber auch eine gute Grundlage für eine Nudel- oder Gemüsesuppe mit Fleisch-Einlage ... es gibt da unzählige Möglichkeiten.
5.Und wenn für ein Rezept "Fleischbrühe" gebraucht wird, ist diese Brühe genau richtig! Ich koch deshalb immer reichlich davon und friere sie mir dann in Gebrauchs-Portionen ein.
6.Für eine Vorspeisen-Suppe: einfach ein paar sehr fein geschnittene Möhren-, Petersilienwurzel- und Lauch-Streifen sowie ein Spitzchen von der Bleichsellerie drei Minuten in der Fleischbrühe garen und mit ein paar Fleischwürfelchen als Einlage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kräftige Fleischbrühe ...“