Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stck |
Lammfleisch, bei mir ist es der Nacken des selbstgeschlachteten Lamms | 1 Stck |
Möhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel für den Fond | 1 Stck |
Kartoffeln geschält frisch | etwas |
Lorbeer, Piment, Kümmel, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Da ich jedes Jahr ein Lamm schlachte (schlachten lasse vom Schäfer des Vertrauens), gibt es Fleischteile die sich nur für einen Eintopf eignen. Ich mag dazu Wirsingkohl sehr gern und der passt perfekt in die Schmuddeljahreszeit als Energiespender.
2.Als erstes das Fleisch wie für einen Fond mit Gemüse (Möhre, Lauch, Sellerie, Zwiebel, Lorbeer, Pimentkörnern) in Salzwasser gar kochen. dadurch erhält man gleichzeitig den Fond für den späteren Eintopf.
3.Wenn das Fleisch weich ist, dass Fleisch zur Seite stellen, den Fond durch ein Sieb geben und neu ansetzen.
4.Nun den in Streifen geschnittenen Wirsing und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in den Fong geben und garen lassen.
5.Das Fleisch vom Knochen lösen, zur fertigen Suppe geben und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Kümmel abschmecken.
6.Wie sagt der Sachse "ferdsch"
7....und Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****3
vom
Kommentare zu „Alwins Wirsingeintopf mit Lamm“