Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefiletkรถpfe | 500 Gramm |
Lammlachs mariniert | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Coktailtomaten | 6 |
Metaxa | 4 cl |
Gyroswรผrzer von Fuchs o.รค. | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Salz;Pfeffer;Kreuzkรผmmel | etwas |
Pepperoni;Oliven zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Das Gyros
1.Das Schweinefilet in Sreifen schneiden und in dem Gewรผrz (und dem Metaxa), nach Anleitung,marinieren.(wir legen es immer einen Tag vorher ein) Die Zwiebeln in dรผnne Streifen schneiden.Das Fleisch in einer Pfanne anbraten;nach 3/4 der Bratzeit die Zwiebeln zugeben....fertig
Die Souflaki-Spieรe und die Lammsteak's
2.Die Zwiebel in spieรgerechte Stรผcke schneiden .Das Schweinefilet in Wรผrfel schneiden und abwechseld mit Zwiebel und Coktailtomate aufspieรen.(wir fangen mit Fleisch an und hรถren auch damit auf,damit nichts runterrutscht) Mit Gyrosgewรผrz,Kreuzkรผmmel,Paprikapulver.Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Spieรe und die eingelegten (Lammmarinade von unserem Fleischer) ,und einmal geteilten, Lammlachse in einer Pfanne,mit Oel, krรคftig braten.Die Lammfilets nehme ich vorzeitig raus,da wir es zartrosa mรถgen...fertig
3.Wir sevieren das Fleisch mit Djuwetschreis(der ist zwar jugoslawisch,schmeckt uns aber am besten);Krautsalat;und Tzaziki...guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu โgriechischer Grillteller (Gyros;Souflaki;Lammsteak)โ