Zutaten für 2 Personen
Schweinefiletköpfe | 500 Gramm |
Lammlachs mariniert | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Coktailtomaten | 6 |
Metaxa | 4 cl |
Gyroswürzer von Fuchs o.ä. | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz;Pfeffer;Kreuzkümmel | etwas |
Pepperoni;Oliven zur Deko | etwas |
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Zubereitung
30 Min
Das Gyros
1.Das Schweinefilet in Sreifen schneiden und in dem Gewürz (und dem Metaxa), nach Anleitung,marinieren.(wir legen es immer einen Tag vorher ein) Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.Das Fleisch in einer Pfanne anbraten;nach 3/4 der Bratzeit die Zwiebeln zugeben....fertig
Die Souflaki-Spieße und die Lammsteak's
2.Die Zwiebel in spießgerechte Stücke schneiden .Das Schweinefilet in Würfel schneiden und abwechseld mit Zwiebel und Coktailtomate aufspießen.(wir fangen mit Fleisch an und hören auch damit auf,damit nichts runterrutscht) Mit Gyrosgewürz,Kreuzkümmel,Paprikapulver.Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße und die eingelegten (Lammmarinade von unserem Fleischer) ,und einmal geteilten, Lammlachse in einer Pfanne,mit Oel, kräftig braten.Die Lammfilets nehme ich vorzeitig raus,da wir es zartrosa mögen...fertig
3.Wir sevieren das Fleisch mit Djuwetschreis(der ist zwar jugoslawisch,schmeckt uns aber am besten);Krautsalat;und Tzaziki...guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „griechischer Grillteller (Gyros;Souflaki;Lammsteak)“