1. Home
  2. Rezept
  3. griechischer Grillteller (Gyros;Souflaki;Lammsteak)

griechischer Grillteller (Gyros;Souflaki;Lammsteak)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefiletkรถpfe500 Gramm
Lammlachs mariniert1
Zwiebeln4
Coktailtomaten6
Metaxa4 cl
Gyroswรผrzer von Fuchs o.รค. etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Salz;Pfeffer;Kreuzkรผmmel etwas
Pepperoni;Oliven zur Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Das Gyros

    1.Das Schweinefilet in Sreifen schneiden und in dem Gewรผrz (und dem Metaxa), nach Anleitung,marinieren.(wir legen es immer einen Tag vorher ein) Die Zwiebeln in dรผnne Streifen schneiden.Das Fleisch in einer Pfanne anbraten;nach 3/4 der Bratzeit die Zwiebeln zugeben....fertig

  • Die Souflaki-SpieรŸe und die Lammsteak's

    2.Die Zwiebel in spieรŸgerechte Stรผcke schneiden .Das Schweinefilet in Wรผrfel schneiden und abwechseld mit Zwiebel und Coktailtomate aufspieรŸen.(wir fangen mit Fleisch an und hรถren auch damit auf,damit nichts runterrutscht) Mit Gyrosgewรผrz,Kreuzkรผmmel,Paprikapulver.Salz und Pfeffer wรผrzen. Die SpieรŸe und die eingelegten (Lammmarinade von unserem Fleischer) ,und einmal geteilten, Lammlachse in einer Pfanne,mit Oel, krรคftig braten.Die Lammfilets nehme ich vorzeitig raus,da wir es zartrosa mรถgen...fertig

    3.Wir sevieren das Fleisch mit Djuwetschreis(der ist zwar jugoslawisch,schmeckt uns aber am besten);Krautsalat;und Tzaziki...guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgriechischer Grillteller (Gyros;Souflaki;Lammsteak)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich