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Fleisch: Schweine - Kopffleisch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schweine-Kopffleisch400 g
Zwiebel100 g
Mรถhre30 g
Brรผhe300 ml
Solo-Knoblauch, groรŸ1
Kรผmmel, ganz1 TL
Pfefferkรถrner, gemรถrsert15
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Schweineschmalz etwas
Butter eiskalt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kopffleisch ist fast noch zarter als die Bรคckchen. Es sind lauter einzelne kleine Muskeln. 10 Teilchen ergaben die 400 g.

    2.Die Teilchen sauber parieren und in einem Schmortopf, auf 2 Partien, in heiรŸem Schmalz krรคftig anbraten, dabei pfeffern und salzen. Dann herausnehmen.

    3.Das grob gewรผrfelte Gemรผse in den Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren, anrรถsten. Dann mit Brรผhe ablรถschen. Ich hatte noch eigene Eisbeinbrรผhe eingefroren.

    4.Alle Gewรผrze und das Fleisch dazugeben und unter Rรผhren zum Kochen bringen.

    5.Die Herdplatte runterschalten und 2 Stunden leise vor sich hin schmoren lassen, dabei darauf achten, dass die Bรคckchen vom Schmorfond fast bedeckt sind. Zwischendurch einige Male umrรผhren.

    6.Am Ende der Schmorzeit das Fleisch entnehmen und warm stellen. Die Schmorflรผssigkeit durch ein Sieb geben. Wer mรถchte kann diese auch passieren. Die Sauce dann, je nach Gusto, sรคmig einkochen und mit kalter Butter montieren oder mit Stรคrke binden. AnschlieรŸend noch mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    7.Wer das Schmorgemรผse nicht passiert, dem empfehle ich, die Mรถhrenstรผcke herauszufischen und zur Sauce zurรผckzugeben, denn diese haben noch etwas Biss. Fleisch wieder in die Sauce geben und auftragen.

    8.Dazu passen KartoffelklรถรŸe oder auch Bandnudeln, ein deftiger WeiรŸkrautsalat und ein Weizenbier.

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