Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsbackerl: | |
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Kalbsbackerl | 600 g |
Wurzelgemรผse grob gewรผrfelt | 250 g |
Zwiebel grob gewรผrfelt | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Rotwein | 400 ml |
Pfefferkรถrner und geriebener Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Pflanzenรถl zum anbraten | etwas |
Bauchspeck | 80 g |
Bier | 150 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Preiselbeermarmelade | 1 EL |
Rindsuppe | 1 Liter |
Parmesanpolenta: | |
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Maisgrieร | 250 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Parmesan (je nach Geschmack kann es auch mehr sein) | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Wildbrokkoli: | |
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Wildbrokkoli | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Zucker zum Karamellisieren | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std
3 Std 20 Min
Kalbsbackerl:
1.Das Fleisch am Vorabend in Rotwein, Wurzelgemรผse, Lorbeerblรคttern, Pfefferkรถrner einlegen.
2.Am nรคchsten Tag das Fleisch aus der Marinade geben.
3.Den Rotweinsud und das Gemรผse abseihen und bis zum Anbraten bei Seite stellen.
4.Das Fleisch auf einer Seite mit Mehl bestรคuben und im รl scharf anbraten.
5.Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen. Das gewรผrfelte Gemรผse und den Speck dazugeben und kurz anschwitzen.
6.Nun das Tomatenmark beigeben und kurz mitrรถsten.
7.Mit Rotweinsud ablรถschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
8.Nun das Bier beigeben und wieder ca. 5 Minuten einkochen lassen.
9.Die Kalbsbackerl zurรผck in den Topf geben mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit der Suppe auffรผllen.
10.Nun den Topf mit einem Deckel abdecken und im Rohr bei 160 Grad etwa 2 Stunden garen. Das Fleisch sollte danach schรถn weich sein.
11.Mit einem Schรถpfer das Fleisch vorsichtig aus der Sauce nehmen und beiseitestellen (in Alufolie wickeln und leicht gekรผhlt lagern).
12.Dann die Sauce durch ein Sief abtropfen lassen. Nicht zu stark nachdrรผcken oder passieren, sonst verliert die Sauce ihren Glanz!
13.Die Sauce in einen Topf geben und ca. 3 Stunden bei leichter Hitze kรถcheln lassen.
14.Das Fleisch ca. 15 Minuten vor dem Anrichten noch einmal im Rohr bei 120 Grad erwรคrmen.
Parmesanpolenta:
15.Die Brรผhe mit der Polenta zum Kochen bringen.
16.Salz und Pfeffer hinzufรผgen, bis es eine leicht cremige Masse ist.
17.Anschlieรend die Butter den Parmesan und die Sahne untermengen.
Wildbrokkoli:
18.Den Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen.
19.Kalt abschrecken.
20.In die Pfanne Butter geben den Brokkoli leicht anbraten, Salzen und Pfeffern.
21.Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.
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vom
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