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Geschmorte Kalbsbackerl mit Parmesanpolenta und Wildbrokkoli

3 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsbackerl:
Kalbsbackerl600 g
Wurzelgemรผse grob gewรผrfelt250 g
Zwiebel grob gewรผrfelt1 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Rotwein400 ml
Pfefferkรถrner und geriebener Pfeffer etwas
Salz etwas
Pflanzenรถl zum anbraten etwas
Bauchspeck80 g
Bier150 ml
Tomatenmark2 EL
Preiselbeermarmelade1 EL
Rindsuppe1 Liter
Parmesanpolenta:
MaisgrieรŸ250 g
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 EL
Parmesan (je nach Geschmack kann es auch mehr sein)100 g
Sahne100 ml
Wildbrokkoli:
Wildbrokkoli200 g
Salz und Pfeffer etwas
Butter1 EL
Zucker zum Karamellisieren1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Kalbsbackerl:

    1.Das Fleisch am Vorabend in Rotwein, Wurzelgemรผse, Lorbeerblรคttern, Pfefferkรถrner einlegen.

    2.Am nรคchsten Tag das Fleisch aus der Marinade geben.

    3.Den Rotweinsud und das Gemรผse abseihen und bis zum Anbraten bei Seite stellen.

    4.Das Fleisch auf einer Seite mit Mehl bestรคuben und im ร–l scharf anbraten.

    5.Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen. Das gewรผrfelte Gemรผse und den Speck dazugeben und kurz anschwitzen.

    6.Nun das Tomatenmark beigeben und kurz mitrรถsten.

    7.Mit Rotweinsud ablรถschen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.

    8.Nun das Bier beigeben und wieder ca. 5 Minuten einkochen lassen.

    9.Die Kalbsbackerl zurรผck in den Topf geben mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit der Suppe auffรผllen.

    10.Nun den Topf mit einem Deckel abdecken und im Rohr bei 160 Grad etwa 2 Stunden garen. Das Fleisch sollte danach schรถn weich sein.

    11.Mit einem Schรถpfer das Fleisch vorsichtig aus der Sauce nehmen und beiseitestellen (in Alufolie wickeln und leicht gekรผhlt lagern).

    12.Dann die Sauce durch ein Sief abtropfen lassen. Nicht zu stark nachdrรผcken oder passieren, sonst verliert die Sauce ihren Glanz!

    13.Die Sauce in einen Topf geben und ca. 3 Stunden bei leichter Hitze kรถcheln lassen.

    14.Das Fleisch ca. 15 Minuten vor dem Anrichten noch einmal im Rohr bei 120 Grad erwรคrmen.

  • Parmesanpolenta:

    15.Die Brรผhe mit der Polenta zum Kochen bringen.

    16.Salz und Pfeffer hinzufรผgen, bis es eine leicht cremige Masse ist.

    17.AnschlieรŸend die Butter den Parmesan und die Sahne untermengen.

  • Wildbrokkoli:

    18.Den Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen.

    19.Kalt abschrecken.

    20.In die Pfanne Butter geben den Brokkoli leicht anbraten, Salzen und Pfeffern.

    21.Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.

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