Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbshaxe a 300g | 4 Scheiben |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Stangensellerie | 3 Stk. |
Weiรwein | 150 ml |
Tomatenwรผrfel aus der Dose | 350 g |
Brรผhe ode Kalbsfond | 300 ml |
Rosmarin, Basilikum, Salbei | Zweig |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Butterschmalz | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebel, die Karotten und den Stangensellerie in kleine Wรผrfel schnippeln.Das Fleisch in dem erhitzten Butterschmalz auf jeder Seite scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.In dem Fett die Gemรผsewรผrfel glasig dรผnsten, dann die Tomatenwรผrfel zugeben und mit dem Wein und der Brรผhe aufgieรen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Krรคuter hineingeben.
3.Die Fleischscheiben + Fleischsaft in die Pfanne zurรผckgeben und zugedeckt 1 1/2 Std. kรถcheln lassen, dabei das Fleisch mehrmals wenden.
4.Nach Ende der Garzeit (das Fleisch soll weich sein aber noch nicht von Knochen fallen) die Krรคuter wieder entfernen und die Sauce nochmals abschmecken evtl. binden.
5.TIPP: Wer mรถchte kann die Sauce passieren ich persรถnlich bevorzuge allerdings die kleinen Stรผckchen in der Sauce. Dazu passt Polenta oder Nudeln oder Weiรbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Ossobuccoโ