Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe a 300g | 4 Scheiben |
Karotten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Stangensellerie | 3 Stk. |
Weißwein | 150 ml |
Tomatenwürfel aus der Dose | 350 g |
Brühe ode Kalbsfond | 300 ml |
Rosmarin, Basilikum, Salbei | Zweig |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Butterschmalz | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebel, die Karotten und den Stangensellerie in kleine Würfel schnippeln.Das Fleisch in dem erhitzten Butterschmalz auf jeder Seite scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.In dem Fett die Gemüsewürfel glasig dünsten, dann die Tomatenwürfel zugeben und mit dem Wein und der Brühe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter hineingeben.
3.Die Fleischscheiben + Fleischsaft in die Pfanne zurückgeben und zugedeckt 1 1/2 Std. köcheln lassen, dabei das Fleisch mehrmals wenden.
4.Nach Ende der Garzeit (das Fleisch soll weich sein aber noch nicht von Knochen fallen) die Kräuter wieder entfernen und die Sauce nochmals abschmecken evtl. binden.
5.TIPP: Wer möchte kann die Sauce passieren ich persönlich bevorzuge allerdings die kleinen Stückchen in der Sauce. Dazu passt Polenta oder Nudeln oder Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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