Zutaten für 8 Personen
Füllung Schweinebraten | |
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Zwiebel frisch rot | 2 Stück groà |
Zwiebeln frisch weià | 2 Stück groà |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
dunkles bier | 50 ml |
Rapsƶl | 6 EL |
Gyrosgewürz (oder meine Mischung) | 2 EL |
Chili frisch | 1 klein |
Braten | |
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Schweinelachse oder Keule | kg |
Rollbratennetz | 20 cm |
Kochschnur | 2 meter |
Zubereitung
30 Min
Füllung
1.Zwiebeln rot und weiĆ, sowie Knoblauch schƤlen danach fein würfeln. Chili waschen Kerne Raus wer mag, und sehr fein Würfeln. Ćber Nacht in Rapsƶl, Bier und Gewürzmischung einlegen. Wer die Mischung nicht selber machen mƶchte kann auch eine Gyros- Gewürzmischung sich besorgen.
Braten
2.Schweinelachse oder Schweinebraten nach Wahl mit einem scharfen Messer der LƤnge nach langsam aufschneiden, so das annƤhernd ein Gebilde wie eine Roulade entsteht. Wer das nicht selber sich zutraut kann es auch beim Metzger (Schlachter) sich so machen lassen. Danach das Fleisch mir dem Handrücken etwas Plattieren, würzen mit Salz. Die eingelegte Zwiebel Mischung nun gleichmƤĆig auf dem Fleisch verteilen. Danach zu einem Rollbraten zusammen rollen und in ein Rollbraten Netz geben, wer es nicht hat kann auch mit Kochschnur den Braten umwickeln. AuĆenrum gut mit Salz Würzen. Nach StƤrke des Fleisches 3-4 Std. im vorgeheitzten Ofen bei Ober und Unter Hitze mit Umluft, bei ca 160 Grad je nach Ofen Knusprig Braten.
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vom
Kommentare zu āGyrosbraten Nach DieterĀ“s Artā