Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kalb Roulade | 2 Stk. |
Speck durchwachsen | 2 Scheiben |
Zwiebel | 1 Stk. |
Senf scharf | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Wurzelgemรผse | 1 Bund |
Wein | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate29 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate29 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gewaschenen und gut trocken getupften Rouladen mit Senf bestreichen. Auf den Senf den Speck und die klein geschnittene Ziebel geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Auf die "vielgeliebte" Gewรผrzgurke verzichte ich. Von der Roulade die Rรคnder ein wenig einschlagen, damit beim Anbraten nichts herausfallen kann. Das Fleisch eng aufrollen und mit Bindegarn oder Holzspieร zustecken.
2.Von allen Seiten anbraten. Das Wurzlgemรผse und den Wein (rot oder weis) zugeben und auf kleiner Hitze ca. 35 Min. schmoren. Das kann auch im vorgeheizten Backofen ca. 150ยฐC geschehen. Je nach Geschmack passt gut Rotkraut und Klรถรe aber auch Salzkartoffen dazu.
3.PS.: Anstelle von Kalbsroulade kann auch Rindsroulade verwendet werden. Schmeckt auch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โKalbsrouladeโ