1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Torte ohne Gelatine

Spekulatiustorte

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gewürzspekulatius300 Gramm
Butter250 Gramm
Kirschen1 Glas
Vanillepudding zum Anrühren1 Päckchen
Mascarpone250 Gramm
Sahne200 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker etwas
Zimt etwas
Baisertupfen3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Butter erhitzen. Die Spekulatius mit der flüssigen Butter vermengen und auf den Boden einer Springform fest andrücken. Die Kirschen mit dem Saft aufkochen lassen und Vanillepudding nach Packungsanleitung einrühren. Die Kirschmasse auf den Boden geben und alles gut auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Sahne mit Sahnesteif, etwas Zucker und Zimt (nach Geschmack) steif schlagen. Mascarpone unter die Sahne rühren und auf die kalten Kirschen geben. Den Kuchen bis zum Verzehr kühl stellen und vorm Servieren mit Zimt und zerbröseltem Baiser bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatiustorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich