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Schäufele in Weinsauerkraut

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schäufele1 kg
Zwiebeln4 Stk.
Apfel1 Stk.
Wacholderbeeren6 Stk.
Lorbeerblätter3 Stk.
Weißwein¼ Liter
Weinsauerkraut500 g
Öl etwas
etwas Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.3 in Scheiben geschnittene Zwiebel in Öl andünsten und mit Wasser auffüllen. Schäufele mit Knochen dazugeben und 30 Minuten langsam kochen lassen. Öfters aufschäumendes Eiweiß abschäumen. Sauerkraut, Wacholdebeeren, Lorbeerblätter dazugeben und mit Weißwein aufgießen. Nochmals 45-60 Minuten kochen lassen. Schäufele herausnehmen, Knochen auslösen und Fleisch in Scheiben schneiden. Sauerkraut mit Kartoffelmehl abbinden oder vorher eine rohe Kartoffel raspeln und mit dem Kraut mitochen. Mit Salz und Zucker abschmecken . Schäufele-Kartoffelpüree serviert, ist Schäufele ein deftiger Hochgenuß.

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