Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schäufele | 1 kg |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Weißwein | ¼ Liter |
Weinsauerkraut | 500 g |
Öl | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.3 in Scheiben geschnittene Zwiebel in Öl andünsten und mit Wasser auffüllen. Schäufele mit Knochen dazugeben und 30 Minuten langsam kochen lassen. Öfters aufschäumendes Eiweiß abschäumen. Sauerkraut, Wacholdebeeren, Lorbeerblätter dazugeben und mit Weißwein aufgießen. Nochmals 45-60 Minuten kochen lassen. Schäufele herausnehmen, Knochen auslösen und Fleisch in Scheiben schneiden. Sauerkraut mit Kartoffelmehl abbinden oder vorher eine rohe Kartoffel raspeln und mit dem Kraut mitochen. Mit Salz und Zucker abschmecken . Schäufele-Kartoffelpüree serviert, ist Schäufele ein deftiger Hochgenuß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Schäufele in Weinsauerkraut“