1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Spinatauflauf

Kartoffel-Hack-Spinatauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gegart600 Gramm
Rinderhack500 Gramm
Blattspinat500 Gramm
Zwiebeln2 Stรผck
Schmelzkรคse100 Gramm
Eier3 Stรผck
Sahne150 ml
Milch150 ml
Kรคse gerieben, Gouda, Mozzarella, Gruyere, Edamer, je nach Geschmack200 Gramm
Salz, Pfeffer, Curry, Chili, Knoblauchpulver, Ingwer, Senf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln zusammen braun anbraten. Das ganze mit den Gewรผrzen pikant abschmecken.

    2.Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und eine Schicht davon in eine gefettete Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Tiefgekรผhlten Blattspinat auftauen und abtropfen lassen, eine Schicht auf die Kartoffeln geben. Ggf. nochmal Gewรผrze darรผbergeben.

    4.Danach die Hรคlfte von dem Hackfleisch รผber Kartoffeln und Spinat geben. AnschlieรŸend nochmals Kartoffeln, Spinat und Hackfleisch in die Form geben.

    5.Die Sahne mit den Eiern und der Milch verquirlen, wรผrzen und รผber den Auflauf geben. Zum SchluรŸ den geriebenen Kรคse รผber dem Ganzen verteilen.

    6.Den Auflauf bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen. Nach 40 - 50 Minuten ist er fertig!!! Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von peregrina
    vom
    Profilbild von peregrina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Hack-Spinatauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich