Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandarin-Orangen | 2 Dosen |
Honigkuchen oder Frühstückskuchen | 1 |
starker kalter Kaffe | 100 ml |
Mandellikör | 4 EL |
Vanillinzucker | 1 |
Mascarpone | 500 g |
Schmand | 250 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1063 (254)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honigkuchen in Scheiben schneiden und in einer Dessert- Schale auslegen.
2.Den kalten Kaffe mit dem Mandellikör mischen und den Honigkuchen damit betreufeln.
3.Mandarin-Orangen abschütten und den Saft auffangen. Der betreufelte Honigkuchen wird nun mit den Mandarin-Orangen belegt.
4.Schmand, Vanillinzucker und Mascarpone mit 4 Eßlöffeln von dem aufgefangenen Mandarinensaft glatt rühren und auf den Mandarinen verteilen.
5.Zum Schluss noch mit dem Kakaopulver besteuben.
6.Das Weihnachtstiramisu sollte jetzt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Weihnachtstiramisu“