Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
--- Fรผr den Teig --- | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
--- Fรผr den Belag --- | etwas |
รpfel frisch Boskop | 1 kg |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitroback | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Speisestรคrke | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate5 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate5 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Mรผrbeteig herstellen und diesen 1 Stunde kalt stellen. Anschlieรend eine Springform einfetten und mit dem Teig belegen, einen Rand hochdrรผcken. Den Kuchen bei 200 Grad ca. 10 Min. vorbacken.
2.Die รpfel schรคlen, in Spalten schneiden und mit dem Wasser ca. 2 Min. dรผnsten. Die รpfel dรผrfen nicht zu weich werden.
3.Die Milch mit der Sahne und der Butter aufkochen. Unter Rรผhren alle anderen Zutaten beifรผgen.
4.Den Topf vom Herd nehmen und die Apfelspalten vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und auf der untersten Schiene weitere 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu โMecklenburger Apfelkuchenโ