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Mecklenburger Apfelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
--- Für den Teig --- etwas
Mehl250 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Butter125 gr.
Ei1
Sahne1 EL
--- Für den Belag --- etwas
Äpfel frisch Boskop1 kg
Milch¼ Liter
Sahne¼ Liter
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Zitroback1 Päckchen
Eier2
Speisestärke3 EL
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen 1 Stunde kalt stellen. Anschließend eine Springform einfetten und mit dem Teig belegen, einen Rand hochdrücken. Den Kuchen bei 200 Grad ca. 10 Min. vorbacken.

    2.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit dem Wasser ca. 2 Min. dünsten. Die Äpfel dürfen nicht zu weich werden.

    3.Die Milch mit der Sahne und der Butter aufkochen. Unter Rühren alle anderen Zutaten beifügen.

    4.Den Topf vom Herd nehmen und die Apfelspalten vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und auf der untersten Schiene weitere 30 Min. backen.

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    Rezept von suzan
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