Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
--- Für den Teig --- | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 gr. |
Ei | 1 |
Sahne | 1 EL |
--- Für den Belag --- | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Milch | ¼ Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitroback | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Speisestärke | 3 EL |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und diesen 1 Stunde kalt stellen. Anschließend eine Springform einfetten und mit dem Teig belegen, einen Rand hochdrücken. Den Kuchen bei 200 Grad ca. 10 Min. vorbacken.
2.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit dem Wasser ca. 2 Min. dünsten. Die Äpfel dürfen nicht zu weich werden.
3.Die Milch mit der Sahne und der Butter aufkochen. Unter Rühren alle anderen Zutaten beifügen.
4.Den Topf vom Herd nehmen und die Apfelspalten vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und auf der untersten Schiene weitere 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Mecklenburger Apfelkuchen“