1. Home
  2. Rezept
  3. Mecklenburger Apfelkuchen

Mecklenburger Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
--- Fรผr den Teig --- etwas
Mehl250 gr.
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Butter125 gr.
Ei1
Sahne1 EL
--- Fรผr den Belag --- etwas
ร„pfel frisch Boskop1 kg
Milch¼ Liter
Sahne¼ Liter
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Zitroback1 Pรคckchen
Eier2
Speisestรคrke3 EL
Wasser100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Teig einen Mรผrbeteig herstellen und diesen 1 Stunde kalt stellen. AnschlieรŸend eine Springform einfetten und mit dem Teig belegen, einen Rand hochdrรผcken. Den Kuchen bei 200 Grad ca. 10 Min. vorbacken.

    2.Die ร„pfel schรคlen, in Spalten schneiden und mit dem Wasser ca. 2 Min. dรผnsten. Die ร„pfel dรผrfen nicht zu weich werden.

    3.Die Milch mit der Sahne und der Butter aufkochen. Unter Rรผhren alle anderen Zutaten beifรผgen.

    4.Den Topf vom Herd nehmen und die Apfelspalten vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und auf der untersten Schiene weitere 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMecklenburger Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich