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Italienisches Kartoffel-Gratin mit Steinpilz-Sahne

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze10 gr.
Schlagsahne250 gr.
Milch125 ml
Zucchini200 gr.
Kartoffeln750 gr.
Mozzarella125 gr.
Thymian½ Bund
Salz,weißer Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Steinpilze in reichlich Wasser abspülen und abtropfen lassen. In Sahne und Milch bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Zucchini und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln- und Zucchinischeiben fächerförmig in eine gefettete Gratinform schichten. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zur Steinpilz-Sahne geben. Würzen und über das Gratin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.

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