Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 10 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Milch | 125 ml |
Zucchini | 200 gr. |
Kartoffeln | 750 gr. |
Mozzarella | 125 gr. |
Thymian | ½ Bund |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Steinpilze in reichlich Wasser abspülen und abtropfen lassen. In Sahne und Milch bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten. Zucchini und Kartoffeln putzen bzw. schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln- und Zucchinischeiben fächerförmig in eine gefettete Gratinform schichten. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zur Steinpilz-Sahne geben. Würzen und über das Gratin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Italienisches Kartoffel-Gratin mit Steinpilz-Sahne“