Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
getrocknete Steinpilze | 10 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Milch | 125 ml |
Zucchini | 200 gr. |
Kartoffeln | 750 gr. |
Mozzarella | 125 gr. |
Thymian | ½ Bund |
Salz,weiรer Pfeffer | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Steinpilze in reichlich Wasser abspรผlen und abtropfen lassen. In Sahne und Milch bei schwacher Hitze 15 Minuten dรผnsten. Zucchini und Kartoffeln putzen bzw. schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben schneiden. Kartoffeln- und Zucchinischeiben fรคcherfรถrmig in eine gefettete Gratinform schichten. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Thymian waschen, Blรคttchen abzupfen und zur Steinpilz-Sahne geben. Wรผrzen und รผber das Gratin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 50 Minuten backen. Evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โItalienisches Kartoffel-Gratin mit Steinpilz-Sahneโ