Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Champignons braun | 200 gr |
Olivenöl | 2 El |
Blattspinat | 300 gr |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Schafskäse | 150 gr |
Crème fraîche | 150 gr |
Sahne | 6 El |
schwarze Oliven | 70 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und ca. 15 Minuten kochen.
2.Pilz säubern, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Imh eißem Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten. Spinat putzen und waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
3.Pilze herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Brattfett glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Abschmecken. Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Pilze dazu geben.
4.Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen, danach in Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig an den Rand einer gefetteten Form schichten. Pilz-Spinat-Mischung in die Mitte geben.
5.Käse zerbröckeln und mit den Oliven über das Gemüse geben.
6.Creme fraiche und Sahne verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 C. ca. 20-25 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
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