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Kartoffel-Spinat-Gratin mit Schafkäse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr
Champignons braun200 gr
Olivenöl2 El
Blattspinat300 gr
mittelgroße Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Schafskäse150 gr
Crème fraîche150 gr
Sahne6 El
schwarze Oliven70 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und ca. 15 Minuten kochen.

  • 2.Pilz säubern, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Imh eißem Olivenöl ca. 2 Minuten anbraten. Spinat putzen und waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  • 3.Pilze herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Brattfett glasig dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Abschmecken. Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Pilze dazu geben.

  • 4.Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen, danach in Scheiben schneiden. Die Scheiben dachziegelartig an den Rand einer gefetteten Form schichten. Pilz-Spinat-Mischung in die Mitte geben.

  • 5.Käse zerbröckeln und mit den Oliven über das Gemüse geben.

  • 6.Creme fraiche und Sahne verrühren und darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 C. ca. 20-25 Minuten überbacken.

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