Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dose Brechbohnen, 850g | 1 große |
Essigessenz | etwas |
Zucker | etwas |
Joghurt | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Die Bohnen abtropfen lassen. Dabei eiwas vom Bohnenwasser auffangen. Die Bohnen in eine Salatschüssel geben.
2.Aus Essigessenz (Vorsicht- sehr konzentriert!), etwas Zucker, etwas Bohnenwasser und etwas Sahne ein Dressing herstellen, über den Salat gießen, kurz durchziehen lassen und servieren.
3.Dieser Salat ist bei uns eine Art "Notfallgericht" wenn wir über's Wochenende vergessen haben, einzukaufen ;) Oder man isst ihn einfach als Beilage abends zu Brot mit Aufschnitt. Er kommt aber auch auf Grillparties immer gut an und ist mal was anderes als Nudel- und Kartoffelsalat.
4.Wer wich übrigens wundert, wer dieser mysteriöse Matthias ist, dessen Mama diesen Salat macht: das ist mein Freund :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Brechbohnen Salat nach Matthias' Mama“