Zutaten für 4 Personen
Bohnen TK | 1 Beutel |
Zwiebel | 1 Stück |
Weissweinessig | etwas |
Zucker braun | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bohnen wie gewohnt kochen. Dabei das Kochwasser mit Brühe würzen, denn dadurch sind die Bohnen gleich etwas schmackhafter. Nach dem Kochen abkühlen lassen.
2.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und unter die abgekühlten Bohnen rühren.
3.Salz, Pfeffer, Zucker und Weissweinessig an die Bohnen geben und abschmecken. Dabei möchte ich keine Mengenangabe machen, da es jeder anders mag. Mein Mann liebt es zum Beispiel, wenn richtig viel Essig und Zucker am Salat ist, während meine Tochter am liebsten nur ganz wenig davon hat. Also einfach probieren.
4.Der Salat ist eine superleckere Beilage zu vielen Gerichten, zum Beispiel zu Leberkäse oder anderen Fleischgerichten und natürlich auch zum Grillen. Aber auch pur oder mit einer Scheibe Schinkenbrot ist er sehr zu empfehlen.
5.Der Salat ist für 4 Personen als Hauptgericht oder für 6 Personen als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Bohnensalat - Grillbeilage“