Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | ½ Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Joghurt | 200 Gramm |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Feta | 100 Gramm |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Oliven schwarz | 50 Gramm |
kleine rote Zwiebeln | 2 Stück |
Weißer Balsamico | 4 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 Tl |
Salz, Paprika-edels.,Zucker, Pfeffer, Petersilie | etwas |
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat) | ½ Stück |
Pommes frites | 450 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gurke waschen, ca. 2/3 längs halbieren und in Scheiben schneiden, Rest in dünne Scheiben. Knoblauch schälen, 1 Zehe durchpressen, mit Gurkenstiften und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
2.Toast einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch hacken. Mit Ei, Senf, Hackfleisch, durchgedrückten Toast, Zwiebel und Tomatenmark vermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Feta in 4x1 1 cm dicke Stifte schneiden. Je 50 Gr. Hack abwiegen, in die Mitte 1 Stück Käse legen, Hacksteaks formen und in Öl anbraten. Ca. 20 Min. in der Röhre bei 150-170 Grad backen. Währendessen die Pommes bereiten.
3.Tomaten und Salat waschen und abtrocknen. Tomaten in Stücke, Zwiebel in Ringe, Oliven in Scheiben schneiden, Salat zerpflücken. Aus Balsamico, Salz, Zucker, Pfeffer, geschnitt. Petersilie und Öl ein Dressing bereiten und über den Salat geben. Auf Teller anrichten.
4.Kali orexi !!! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Hacksteak griechisch“