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Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis - Versteckte Früchte

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Topfen250 gr.
Butter250 gr.
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Füllung: etwas
Apfel1 ½ kg
Rosinen1 Päckchen
Zucker1 Prise
Zimt1 Prise
Ei1 Stk.
Vanilleeis: etwas
Sahne125 ml
Milch125 ml
Zucker45 gr.
Vanilleschote1 Stk.
Eigelb3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Topfenteig den Quark und die Butter mit dem Mixer gut verrühren, salzen und mit Mehl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Danach den Teig zu einem Rechteck ausrollen, teilen, mit Apfelstückchen und evtl. Cranberries oder Rosinen belegen, mit Zucker und Zimt nach Geschmack verfeinern und zwei Strudeln formen. Zum Schluss diese mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei ca. 180 °C goldgelb backen.

    3.Für das Vanilleeis Sahne, Milch und das Mark der Vanilleschote zusammen aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Zucker und Eigelbe zu einer gleichmäßigen Masse verquirlen. Dann die Sahne-Vanille-Milch-Gemisch wieder aufkochen, vom Herd nehmen und die Ei-Zuckermasse unterrühren. Anschließend - wenn vorhanden – die Masse in eine laufende Eismaschine fließen lassen, oder im Gefrierfach zu Eis gefrieren lassen. Dabei immer wieder gut durchrühren.

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