Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 |
flüssige Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Zimt | etwas |
rosinen in ruhm | 1 pck |
Mandelblättchen | 1 Pck |
Äpfel frisch Boskop | 6 bis 7 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2077 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die flüssige Butter mit dem zucker und vanillezucker mixen die eier dazu eins nach dem anderen geben. Den zimt das Mehl mit dem backpulver darunter mixen.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben. Die Äpfel schällen und endkernen dan in scheiben auf den Teig verteillen. Die Ruhmrosinen über die äpfel verteillen und zuletzt die Mandelblätchen. Das Backblech im Backoffen bei 200 grad 30 bis 40 minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von huberte
vom
Kommentare zu „Apfelblechkuchen“