Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 g |
Milch | 125 ml |
Eier | 4 |
Rohrzucker | 300 g |
Dinkel Mehl | 150 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 1 kg |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in der Milch schmelzen.
2.Eier mit Zucker schaumig schlagen, die Butter-Milchmischung zufügen und weiterschlagen.
3.Mehl mit Backpulver vermengen und beim weiterrühren einrieseln lassen.
4.Den sehr flüssigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die geschälten und in Spalte geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
5.Den Apfelkuchen mit etwas Zimtzucker bestreuen und bei 175 - 200 °C ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“