Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Eierlikör | 1 Liter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Äpfel, Kleingeschnitten | 1 KG |
evtl. Kuvertüre zum Überziehen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die weiche Butter dazugeben und kurz weiterrühren. Den Eierlikör unterrühren.Das mit dem Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischte Mehl nach und nach hinzugeben. Am Schluss die kleingeschnittenen Äpfel unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca 30-35 minuten backen. Nach belieben kann der Kuchen nach dem Backen mit geschmolzener Kuvertüre überzogen werden. Ein Gedicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kessyblain
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“