Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Eierlikรถr | 1 Liter |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
รpfel, Kleingeschnitten | 1 KG |
evtl. Kuvertรผre zum รberziehen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett9,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rรผhren. Die weiche Butter dazugeben und kurz weiterrรผhren. Den Eierlikรถr unterrรผhren.Das mit dem Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischte Mehl nach und nach hinzugeben. Am Schluss die kleingeschnittenen รpfel unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen ca 30-35 minuten backen. Nach belieben kann der Kuchen nach dem Backen mit geschmolzener Kuvertรผre รผberzogen werden. Ein Gedicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kessyblain
vom
Kommentare zu โApfelkuchen vom Blechโ