1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker250 Gramm
Mehl400 Gramm
Eier5 Stück
Eierlikör1 Liter
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Äpfel, Kleingeschnitten1 KG
evtl. Kuvertüre zum Überziehen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die weiche Butter dazugeben und kurz weiterrühren. Den Eierlikör unterrühren.Das mit dem Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischte Mehl nach und nach hinzugeben. Am Schluss die kleingeschnittenen Äpfel unter den Teig heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca 30-35 minuten backen. Nach belieben kann der Kuchen nach dem Backen mit geschmolzener Kuvertüre überzogen werden. Ein Gedicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kessyblain
    vom
    Profilbild von kessyblain

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich