Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Rum | 2 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Zimt gemahlen | 2 EL |
Äpfel | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2232 (533)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett36,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2232 (533)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett36,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter mit dem Zucker und dem V-Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben. Die Nüsse mit Kakao und Zimt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist dann etwas klebrig. Nun die Äpfel schälen, entkernen und in Stückchen schneiden und unter den Teig heben. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. Alles bei 175 ° ca. 50 bis 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
Kommentare zu „schneller Weihnachtskuchen“