Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 500 gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 mittelgrosse |
Apfel Boskop | 1 Kilogramm |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Rum | 3 Esslรถffel |
Zimt | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Mรผrbeteig geben wir Mehl, Butter, Zucker und Ei in eine Rรผhrschรผssel und kneten den Teig.Fรผr ca. 45 Min. in den Kรผhlschrank kalt stellen denn solange dauert es meist bis man die รpfel geschรคlt und in kleine Stรผcke geschnitten hat. Mit Zucker, Zimt und Rum durchziehen lassen. (Ich habs einen Tag vorher gemacht und in den Kรผhlschrank gestellt. Die Springform mit Backpapier auslegen, Teig zu einem Drittel ausrollen und als Boden in die Form legen. รpfel drauf verteilen ( Ich habe die รpfel noch eingekocht so wie stรผckiges Apfelkompott). Den restlichen Teig als Deckel ausrollen, darรผberlegen und die Rรคnder andrรผcken. Obendrauf noch ein bischen Zimt mit Zucker vermischen und darรผber streuen. Meine Mama meinte er wรคre ein bischen zu fest das kรถnnte man mit ein Tรผtchen Backpulver verbessern. Der Teig soll dann lockerer werden. Den nรคchsten probier ich mit Backpulver.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****i
vom
Kommentare zu โGedeckter Apfelkuchenโ