1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl500 gramm
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier2 mittelgrosse
Apfel Boskop1 Kilogramm
Zucker4 Esslรถffel
Rum3 Esslรถffel
Zimt2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Mรผrbeteig geben wir Mehl, Butter, Zucker und Ei in eine Rรผhrschรผssel und kneten den Teig.Fรผr ca. 45 Min. in den Kรผhlschrank kalt stellen denn solange dauert es meist bis man die ร„pfel geschรคlt und in kleine Stรผcke geschnitten hat. Mit Zucker, Zimt und Rum durchziehen lassen. (Ich habs einen Tag vorher gemacht und in den Kรผhlschrank gestellt. Die Springform mit Backpapier auslegen, Teig zu einem Drittel ausrollen und als Boden in die Form legen. ร„pfel drauf verteilen ( Ich habe die ร„pfel noch eingekocht so wie stรผckiges Apfelkompott). Den restlichen Teig als Deckel ausrollen, darรผberlegen und die Rรคnder andrรผcken. Obendrauf noch ein bischen Zimt mit Zucker vermischen und darรผber streuen. Meine Mama meinte er wรคre ein bischen zu fest das kรถnnte man mit ein Tรผtchen Backpulver verbessern. Der Teig soll dann lockerer werden. Den nรคchsten probier ich mit Backpulver.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****i
    vom
    Profilbild von f****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckter Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich