Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Eierlikรถr | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Apfel geschรคlt | 750 g |
Zitronensรคure | etwas |
Mandelblรคttchen | 40 g |
Butter flรผssig | 50 g |
Zucker -Zimtmischung | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- die geschรคlten รคpfel vierteln - kerngehรคuse ausschneiden - in schnitze schneiden mit -zitronensรคure betrรคufeln
backofen auf 180ยฐC vorheizen
2.- in einer schรผssel das mehl,das stรคrkemehl ,die gemahlenen mandeln , die prise salz und das backpulver mischen
3.- in einer 2.schรผssel die butter mit dem zucker schaumig rรผhren - nach und nach die eier unter schlagen - den eierlikรถr unterrรผhren - die mehlmischung unter die butter-eiermischung rรผhren - es soll ein glatter,zรคhflรผssiger teig sein
4.- 2/3 vom teig auf das mit backpapier ausgelegte blech streichen - die apfelspalten darauf verteilen und dann den restlichen teig auf die รคpfel streichen - mandelblรคttchen darรผber streuen - kuchen in den ofen schieben und ca.40 min. backen
5.- kuchen sofort nach dem backen mit der flรผssigen butter bepinseln und mit zucker-zimtmischung bestreuen -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu โApfelkuchen "Wiener Art"โ