Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Eierlikör | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Apfel geschält | 750 g |
Zitronensäure | etwas |
Mandelblättchen | 40 g |
Butter flüssig | 50 g |
Zucker -Zimtmischung | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- die geschälten äpfel vierteln - kerngehäuse ausschneiden - in schnitze schneiden mit -zitronensäure beträufeln
backofen auf 180°C vorheizen
2.- in einer schüssel das mehl,das stärkemehl ,die gemahlenen mandeln , die prise salz und das backpulver mischen
3.- in einer 2.schüssel die butter mit dem zucker schaumig rühren - nach und nach die eier unter schlagen - den eierlikör unterrühren - die mehlmischung unter die butter-eiermischung rühren - es soll ein glatter,zähflüssiger teig sein
4.- 2/3 vom teig auf das mit backpapier ausgelegte blech streichen - die apfelspalten darauf verteilen und dann den restlichen teig auf die äpfel streichen - mandelblättchen darüber streuen - kuchen in den ofen schieben und ca.40 min. backen
5.- kuchen sofort nach dem backen mit der flüssigen butter bepinseln und mit zucker-zimtmischung bestreuen -
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen "Wiener Art"“