1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "Wiener Art"

Apfelkuchen "Wiener Art"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Eier3
Eierlikรถr250 ml
Salz1 Prise
Mehl300 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 Pk.
Mandeln gemahlen70 g
Apfel geschรคlt750 g
Zitronensรคure etwas
Mandelblรคttchen40 g
Butter flรผssig50 g
Zucker -Zimtmischung2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- die geschรคlten รคpfel vierteln - kerngehรคuse ausschneiden - in schnitze schneiden mit -zitronensรคure betrรคufeln

  • backofen auf 180ยฐC vorheizen

    2.- in einer schรผssel das mehl,das stรคrkemehl ,die gemahlenen mandeln , die prise salz und das backpulver mischen

    3.- in einer 2.schรผssel die butter mit dem zucker schaumig rรผhren - nach und nach die eier unter schlagen - den eierlikรถr unterrรผhren - die mehlmischung unter die butter-eiermischung rรผhren - es soll ein glatter,zรคhflรผssiger teig sein

    4.- 2/3 vom teig auf das mit backpapier ausgelegte blech streichen - die apfelspalten darauf verteilen und dann den restlichen teig auf die รคpfel streichen - mandelblรคttchen darรผber streuen - kuchen in den ofen schieben und ca.40 min. backen

    5.- kuchen sofort nach dem backen mit der flรผssigen butter bepinseln und mit zucker-zimtmischung bestreuen -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen "Wiener Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich