Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich | 140 gr. |
Zucker | 115 gr. |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Eiweiร | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett27,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1894 (452)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter mit 100 gr. Zucker schaumig rรผhren. Die Hรคlfte deas Vanillemarks, Eiweiร zufรผgen, cremig aufschlagen. Mehl und Mandeln unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 60 Min. kรผhlen.
2.Ofen auf 180 ยฐC (Umluft 160 ยฐC) vorheizen. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, in Stรผcke teilen und zu Kipferln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und und jeweils ca. 15 Min. backen. Herausnehmen.
3.Das รผbrige Vanillemark mit dem restlichen Zucker und dem Puderzucker mischen. Die noch warmen Vanillekipferln darin wenden und ca. 60 Min. auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von turandot8778
vom
Kommentare zu โVanillekipferlnโ