1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept einfach und schnell

Vanillekipferln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich140 gr.
Zucker115 gr.
Mark einer Vanilleschote etwas
Eiweiß1
Mehl200 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Butter mit 100 gr. Zucker schaumig rühren. Die Hälfte deas Vanillemarks, Eiweiß zufügen, cremig aufschlagen. Mehl und Mandeln unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen.

    2.Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, in Stücke teilen und zu Kipferln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und und jeweils ca. 15 Min. backen. Herausnehmen.

    3.Das übrige Vanillemark mit dem restlichen Zucker und dem Puderzucker mischen. Die noch warmen Vanillekipferln darin wenden und ca. 60 Min. auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von turandot8778
    vom
    Profilbild von turandot8778

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich