Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 140 gr. |
Zucker | 115 gr. |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Eiweiß | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate47,8 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter mit 100 gr. Zucker schaumig rühren. Die Hälfte deas Vanillemarks, Eiweiß zufügen, cremig aufschlagen. Mehl und Mandeln unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen.
2.Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, in Stücke teilen und zu Kipferln formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und und jeweils ca. 15 Min. backen. Herausnehmen.
3.Das übrige Vanillemark mit dem restlichen Zucker und dem Puderzucker mischen. Die noch warmen Vanillekipferln darin wenden und ca. 60 Min. auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von turandot8778
vom
Kommentare zu „Vanillekipferln“