Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 180 g |
Mandeln, gemahlen | 70 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Außerdem | |
---|---|
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2098 (501)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2098 (501)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten und für 1Std. Im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
3.Den Teig portionsweise zu ca. 1cm dicken Rollen rollen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Die Stücke dann an den Enden spitz und Hörnchen formen.
4.Die Kipferl mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 175°C ca. 15min goldbraun backen. Die noch heißen Kipferl gleich in Vanillezucker (dieser kann auch mit Puderzucker gemischt werden) wälzen.
5.Die fertigen und abgekühlten Vanillekipferl in einer verschließbaren Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“