Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 4 EL. |
durchwachsener Speck | 200 gr. |
Chilischote fein gehackt | 1 kl. |
trockener Weißwein | 6 EL. |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
fr. Tomaten gehäutet und kl. geschnitten | 500 gr. |
Salz schw. Pfeffer | etwas |
Nudeln Penne | 500 gr. |
geriebener Parmesan oder Pecorino romano | 4 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Öl in einer gr. Pfanne erhitzen. Speck in Steifen und Chili bei mittlerer Hitze knusprig braten.
2.Wein zugiesen und um die Hälfte einköcheln lassen, nach ca. 1 Min. die Zwiebel zugeben und unter Rühren 10 Min. weich und goldgelb dünsten.
3.Hitze etwas höher drehen Tomaten zugeben, und einkochen lassen.
4.Die gekochten Penne mit den geriebenen Käse in die heiße Soße geben und sofort servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Penne Amatriciana“