Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 250 g |
Nudeln | 300 g |
rote Zwiebeln | 4 |
frisch geriebenen Parmesan | 100 g |
Honig | 3 TL |
dunklen Balsamicoessig | 300 ml |
Olivenöl | 50 ml |
Zucker, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst werden die roten Zwieblen geschält und in feine Scheiben geschnitten. Dann in einer Pfanne mit dem Honig und etwas Zucker glasig angedünstet. Wenn sich diese Zutaten schön miteinander verbunden haben kommt der dunkle Balsamicoessig hinzu und wird langsam reduziert. Während dessen werden die Nudeln abgekocht und der Rucola gewaschen und abgetropft.
2.Wenn der Balsamico schön cremig geworden ist wird das Olivenöl hinzugegeben, sowie mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Dann werden die Nudeln in eine Schüssel gegeben und die roten Zwiebeln und der Rucola wird hinzugefügt. Dann den Parmesan darüber streuen und den Rucola oben drauf. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu „Nudel-Rucola-Salat mit dunklem Balsamico-Honigdressing und roten Zwiebeln“