1. Home
  2. Rezept
  3. Rucola mit Halloumi wird zu einem Sommersalat

Rucola mit Halloumi wird zu einem Sommersalat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Warm zu verarbeiten
Speckwรผrfel200 Gramm
Zwiebel blau1 Stรผck
Grillkรคse Halloumi400 Gramm
Apfel (Jonagold)1 Stรผck
Knoblauch1 Zehe
Chili1 Stรผck
Mandeln (Scheiben)1 Handvoll
Brauner Zucker1 Esslรถffel
Weitere Zutaten
Rucola200 Gramm
Eier (wachsweich gekocht)2 Stรผck
Joghurt 10% Fett200 Gramm
Gurke frisch½ Stรผck
Zitrone frisch1 Stรผck
Vinagrette
Senf extra scharf1 Esslรถffel
Balsamico Bianco100 Milliliter
Olivenรถl (fruchtig)100 Milliliter
Kondensmilch 15 % Fett20 Milliliter
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Gusto
Salz aus der Mรผhle nach Gusto
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Sie beginnen mit den putzen (sรคubern der Gemรผse). Anschliessens werden die Warm zu verarbeiteten Zutaten (ausser der bereits in Scheiben geschnittenen Mandeln) feinst gewรผrfelt. Von der Zitrone wird sowohl Abrieb als auch Saft hergestellt. Den Rucola von seinen Stengeln weitestgehend befreien. Die Eier schรคlen und achteln.

  • Zubereitung

  • der zu erwรคrmenden Zutaten

    2.Als erstes eine recht grosse Pfanne hรถchstmรถglich ohne zugabe von Fett erhitzen. Geben sie nun nacheinander den vorbereiteten Speck; Zwiebel; Halloumi; Apfel; Knoblauch und Chili hinzu. Nach jeder hinzugefรผgten Zutat auf hรถchster Hitze braten.

    3.Sind alle Zutaten gut angebraten geben sie die Mandeln (falls jemand keine Mandeln mag- einfach weglassen und den Braunen Zucker hinzu. Jetzt fรผr 2 Minuten karamelisieren lassen. Das funktioniert an dieser Stelle besonders gut durch die Zugabe von dem Zitronensaft.

  • Zubereitung

  • der Vinagrette

    4.Geben sie alle Zutaten in ein hohes Gefรคss und Mixen sie diese entweder mit einem Stabmixer oder einem Schneebesen gut durch. Ich verwende gerne einen ausreichend grossen Schรผttelbecher um die Zutaten perfekt zu vereinen. Anschliessend beginnt das anrichten.

  • Anrichten

    5.Den gut vorbereiteten Rucola auf ein Kรผchentuch legen und trocknen.

    6.In einen hohen Teller (Pastateller oder Suppenteller) oder eine Bowle, den Boden mit Joghurt fรผllen. Jetzt die Gurke und den Zitronenabrieb drรผbergeben. Dann den Rucola auflegen. Geben sie nun mit einem Esslรถffel von der Speckmischung direkt aus der Pfanne hinzu. Vervollstรคndigt wird dieser Sommersalat, indem sie die Vinagrette gleichmรคssig herรผbertrรคufeln. Der Salat wird erst beim Verzehr durchgemengt.

    7.Mit einem Stรผck frisch gebackenem Brot geniessen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRucola mit Halloumi wird zu einem Sommersalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich