Zutaten fรผr 4 Personen
Warm zu verarbeiten | |
---|---|
Speckwรผrfel | 200 Gramm |
Zwiebel blau | 1 Stรผck |
Grillkรคse Halloumi | 400 Gramm |
Apfel (Jonagold) | 1 Stรผck |
Knoblauch | 1 Zehe |
Chili | 1 Stรผck |
Mandeln (Scheiben) | 1 Handvoll |
Brauner Zucker | 1 Esslรถffel |
Weitere Zutaten | |
---|---|
Rucola | 200 Gramm |
Eier (wachsweich gekocht) | 2 Stรผck |
Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Gurke frisch | ½ Stรผck |
Zitrone frisch | 1 Stรผck |
Vinagrette | |
---|---|
Senf extra scharf | 1 Esslรถffel |
Balsamico Bianco | 100 Milliliter |
Olivenรถl (fruchtig) | 100 Milliliter |
Kondensmilch 15 % Fett | 20 Milliliter |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | nach Gusto |
Salz aus der Mรผhle | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
Vorbereitung
1.Sie beginnen mit den putzen (sรคubern der Gemรผse). Anschliessens werden die Warm zu verarbeiteten Zutaten (ausser der bereits in Scheiben geschnittenen Mandeln) feinst gewรผrfelt. Von der Zitrone wird sowohl Abrieb als auch Saft hergestellt. Den Rucola von seinen Stengeln weitestgehend befreien. Die Eier schรคlen und achteln.
Zubereitung
der zu erwรคrmenden Zutaten
2.Als erstes eine recht grosse Pfanne hรถchstmรถglich ohne zugabe von Fett erhitzen. Geben sie nun nacheinander den vorbereiteten Speck; Zwiebel; Halloumi; Apfel; Knoblauch und Chili hinzu. Nach jeder hinzugefรผgten Zutat auf hรถchster Hitze braten.
3.Sind alle Zutaten gut angebraten geben sie die Mandeln (falls jemand keine Mandeln mag- einfach weglassen und den Braunen Zucker hinzu. Jetzt fรผr 2 Minuten karamelisieren lassen. Das funktioniert an dieser Stelle besonders gut durch die Zugabe von dem Zitronensaft.
Zubereitung
der Vinagrette
4.Geben sie alle Zutaten in ein hohes Gefรคss und Mixen sie diese entweder mit einem Stabmixer oder einem Schneebesen gut durch. Ich verwende gerne einen ausreichend grossen Schรผttelbecher um die Zutaten perfekt zu vereinen. Anschliessend beginnt das anrichten.
Anrichten
5.Den gut vorbereiteten Rucola auf ein Kรผchentuch legen und trocknen.
6.In einen hohen Teller (Pastateller oder Suppenteller) oder eine Bowle, den Boden mit Joghurt fรผllen. Jetzt die Gurke und den Zitronenabrieb drรผbergeben. Dann den Rucola auflegen. Geben sie nun mit einem Esslรถffel von der Speckmischung direkt aus der Pfanne hinzu. Vervollstรคndigt wird dieser Sommersalat, indem sie die Vinagrette gleichmรคssig herรผbertrรคufeln. Der Salat wird erst beim Verzehr durchgemengt.
7.Mit einem Stรผck frisch gebackenem Brot geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โRucola mit Halloumi wird zu einem Sommersalatโ