Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 1200 g |
Salz | etwas |
Garnelenfleisch | 300 g |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Kräuterbutter | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Sauerrahm | 200 g |
Senf körnig | 3 EL |
Schinken gekocht | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Stangen im Salzwasser ca. 12 Min. garen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.
2.Garnelen abbrausen und trockentupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, hacken. Alles in der erhitzten Kräuterbutter unter Rühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In eine gefettete Auflaufform geben.
3.Spargel abgießen, abtropfen lassen und darauf verteilen. Sauerrahm, Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Auf den Spargel streichen. Schinken klein schneiden und gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen ca. 12 Min. überbacken.
4.Evtl. mit buntem Pfeffer bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Spargel mit Senfsauce“