Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnüsse | 4 |
getrocknete Cranberries | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 160 g |
Mehl | 4 EL |
Speisestärke | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
Lebkuchengewürz | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Puderzucker | 240 g |
weiche Butter | 240 g |
Eigelb | 4 |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett36,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett36,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Nüsse sowie Cranberries grob hacken. Haselnüsse mit Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Lebkuchengwürz, Salz undOrangenschale vermengen.
2.Puderzucker sieben, unter die weiche Butter ziehen und mit dem Handrührgerät sehr schaumig schlagen. Eigelbe und Eier nacheinander unterrühren. Dann die Mehl-Gewürzmischung, die Nüsee und die Cranberries unter die Masse heben.
3.Eine Gugelhupfform usfetten, mit Paniermehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 min backen. Stäbchenprobe....Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen und ganz auskühlen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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