Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhre | 1 mittelgrosse |
Porree | 1 kleine Stange |
Sellerie frisch | ½ kleine Knolle |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Cabanossi | 300 Gramm |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Sauerkraut abgetropft | 500 Gramm |
Creme Schmand | 125 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 EL |
Kartoffeln | 800 Gramm |
Wasser | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Cabanossi in Scheiben Schneiden, die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Das restliche Gemüse putzen, waschen und in klein schneiden. Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Darin die Cabanossischeiben anbraten, anschließend herausnehmen. Die Zwiebel in das Öl geben und glasig dünsten. Nun das restliche Gemüse (Möhren, Porree, Kartoffeln, Sellerie) und Majoran hinzufügen und kurz anbraten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Das Gemüsebrühe-Pulver einrühren und ca. 20Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen und die Suppe pürieren, den Sauerkraut und die Cabanossi hinzufügen. Kurz köcheln lassen. Den Schmand aufschlagen (wird dadurch schön cremig). Suppe anrichten und einen Klecks Schmand oben drauf geben.
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vom
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