Zutaten für 4 Personen
Amarula- Liqueur | 150 ml |
Sauerkirschen (700 Gramm insgesamt- 350 Gramm Abtropfgewicht) | 1 Glas |
Zucker | 40 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Rotwein trocken | 100 ml |
Amarettinis | etwas |
Kardamom Pulver | ½ Teelöffel |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zunächst den Saft aus dem Sauerkirschglas zusammen mit 100 ml Rotwein, 40 Gramm Zucker, einem halben Teelöffel Kardamom-Pulver und ca. 6 Pfefferkörnern solange kochen, bis eine etwas eingedickte Fruchtsoße entsteht. Danach die Pfefferkörner herausangeln und das Ganze kaltstellen.
2.Während die Soße kocht, in einer separaten Schüssel 250 Gramm Mascarpone, 250 Gramm Magerquark und 150 ml Amarula- Liqueur (geht auch mit Baileys, schmeckt mit Amarula aber meiner Meinung nach besser) zu einer gleichmäßigen Creme verrühren und kalt stellen.
3.In eine Glasschale (eine Art kleine Müslischüssel - am schönsten ist der Nachtisch in einem durchsichtigen Gefäß ;) und natürlich nimmt man ein Schälchen pro Person) ca. 15-20 Amarettinis zerbröseln (so dass der Boden ca. 2 cm hoch bedeckt ist).
4.Die abgekühlte Fruchtsoße gleichmäßig über die Amarettinis verteilen und die Sauerkirschen draufschichten. Das Ganze dann mit derAmarula- Mascarpone- Creme überschichten und genießen! Guten Appetit und ich hoffe es schmeckt Euch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****k
vom
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