Zutaten fรผr 4 Personen
Amarula- Liqueur | 150 ml |
Sauerkirschen (700 Gramm insgesamt- 350 Gramm Abtropfgewicht) | 1 Glas |
Zucker | 40 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Rotwein trocken | 100 ml |
Amarettinis | etwas |
Kardamom Pulver | ½ Teelรถffel |
Pfefferkรถrner schwarz | 6 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zunรคchst den Saft aus dem Sauerkirschglas zusammen mit 100 ml Rotwein, 40 Gramm Zucker, einem halben Teelรถffel Kardamom-Pulver und ca. 6 Pfefferkรถrnern solange kochen, bis eine etwas eingedickte Fruchtsoรe entsteht. Danach die Pfefferkรถrner herausangeln und das Ganze kaltstellen.
2.Wรคhrend die Soรe kocht, in einer separaten Schรผssel 250 Gramm Mascarpone, 250 Gramm Magerquark und 150 ml Amarula- Liqueur (geht auch mit Baileys, schmeckt mit Amarula aber meiner Meinung nach besser) zu einer gleichmรครigen Creme verrรผhren und kalt stellen.
3.In eine Glasschale (eine Art kleine Mรผslischรผssel - am schรถnsten ist der Nachtisch in einem durchsichtigen Gefรคร ;) und natรผrlich nimmt man ein Schรคlchen pro Person) ca. 15-20 Amarettinis zerbrรถseln (so dass der Boden ca. 2 cm hoch bedeckt ist).
4.Die abgekรผhlte Fruchtsoรe gleichmรครig รผber die Amarettinis verteilen und die Sauerkirschen draufschichten. Das Ganze dann mit derAmarula- Mascarpone- Creme รผberschichten und genieรen! Guten Appetit und ich hoffe es schmeckt Euch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****k
vom
Kommentare zu โAmarula - Mascarpone- Creme mit Sauerkirschen und Amarettinisโ