1. Home
  2. Rezept
  3. Amarula - Mascarpone- Creme mit Sauerkirschen und Amarettinis

Amarula - Mascarpone- Creme mit Sauerkirschen und Amarettinis

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Amarula- Liqueur150 ml
Sauerkirschen (700 Gramm insgesamt- 350 Gramm Abtropfgewicht)1 Glas
Zucker40 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Magerquark250 Gramm
Rotwein trocken100 ml
Amarettinis etwas
Kardamom Pulver½ Teelรถffel
Pfefferkรถrner schwarz6 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zunรคchst den Saft aus dem Sauerkirschglas zusammen mit 100 ml Rotwein, 40 Gramm Zucker, einem halben Teelรถffel Kardamom-Pulver und ca. 6 Pfefferkรถrnern solange kochen, bis eine etwas eingedickte FruchtsoรŸe entsteht. Danach die Pfefferkรถrner herausangeln und das Ganze kaltstellen.

    2.Wรคhrend die SoรŸe kocht, in einer separaten Schรผssel 250 Gramm Mascarpone, 250 Gramm Magerquark und 150 ml Amarula- Liqueur (geht auch mit Baileys, schmeckt mit Amarula aber meiner Meinung nach besser) zu einer gleichmรครŸigen Creme verrรผhren und kalt stellen.

    3.In eine Glasschale (eine Art kleine Mรผslischรผssel - am schรถnsten ist der Nachtisch in einem durchsichtigen GefรครŸ ;) und natรผrlich nimmt man ein Schรคlchen pro Person) ca. 15-20 Amarettinis zerbrรถseln (so dass der Boden ca. 2 cm hoch bedeckt ist).

    4.Die abgekรผhlte FruchtsoรŸe gleichmรครŸig รผber die Amarettinis verteilen und die Sauerkirschen draufschichten. Das Ganze dann mit derAmarula- Mascarpone- Creme รผberschichten und genieรŸen! Guten Appetit und ich hoffe es schmeckt Euch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****k
    vom
    Profilbild von t****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmarula - Mascarpone- Creme mit Sauerkirschen und Amarettinisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich