Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 Stück |
Kritharáki (griechische Pasta) | 100 Gramm |
Zucchini | 1 Halbe |
Möhre | 1 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 Stück |
Kirschtomaten | 6 Stück |
Champignons braun | 6 Stück |
Rama Creme fine oder Sahne | 1 Fläschchen |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rosmarin frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Chilischote frisch | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Safranfäden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kritharaki mit etwas Safran im Wasser kochen das gibt den Nudeln eine schöne gelbe Farbe. Achtung: nur echter Safran gibt auch Farbe ab.
2.Das Gemüse (außer die Tomaten) waschen und in kleine Würfel schneiden, das Fleisch ebenso. Knoblauch, Chili, Rosmarin und Oregano fein hacken und vermischen. Knoblauch einzeln lassen.
3.Die Pasta so abgiessen, dass das Kochwasser aufgefangen wird. Ein halbes Fläschchen Creme fine mit dem Safranwasser zum kochen bringen und reduzieren lassen.Wem die Farbe zu hell ist tut einfach noch ein paar Safranfäden dazu.
4.Das Fleisch mit dem Knoblauch anbraten und nach und nach das Gemüse hinzugeben. Die reduzierte Safransoße und die Kräutermischung hineingeben. Pasta dazu und nochmal kurz aufkochen.
5.Tomaten vierteln und unterrühren. Sie sollten nur heiß und nicht gar und matschig werden.
6.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****Z
vom
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