Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbfleisch | 400 g |
Butter | 2 El |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Sahne oder Cremefino | 3 El |
Weißwein | 1 Schuß |
Pfeffer, Salz, etwas Safranpulver | etwas |
gekochte Spargelstangen | 6 Stk |
Kresse | 1 Kästchen |
Biozitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (230)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (230)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, in der Butter rundherum anbraten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zugeben, kurz mitdünsten. Lorbeerblatt zugeben, pfeffern und mit Weißwein aufgießen, ca. 25 min bei kleiner Hitze schmoren bis das Fleisch zart ist.
2.Cremefino zugeben, mit Zitronensaft säuerlich abschmecken, salzen. Safran für die schöne Farbe zugeben. Spargelstangen in Stücke schneiden und vorsichtig untermischen. Anrichten und mit Kresse dekorieren.
3.Dazu paßt natürlich Reis, wer es mag auch Nudeln. Bei mir gibt es immer nur Baguette dazu. Und natürlich ein Glas Weißwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Kalbsragout mit Spargel in Safransoße“