Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Spaghetti | 500 gr. |
Languste tiefgefroren | 4 Stk. |
Sherry | 2 dl |
Estragon | 1 Bd |
Creme Schmand | 4 dl |
Cherrytomaten | 30 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Safran Gewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Langusten auftauen. Spaghetti wie üblich kochen.
2.Für die Soße Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten längs halbieren, Estragon zupfen. Schalotte und Knoblauch bei geringer Hitze in einer Pfanne dämpfen. Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Mit ca. 2 dl Noilly Prat/Cherry ablöschen und warten, bis er verdampft ist. Mit 4 dl Rahm (Schmand) aufgießen und ca. 3 bis 5 Minuten kochen. Safranpulver beigeben.
3.Die aufgetauten Langustenschwänze mit großem Messer längs durchschneiden und Darm mit den Fingern den Darm entfernen. Dann im Ofen oder in der Pfanne garen. Mit den Nudeln schön anrichten und servieren. Mit Estragon garnieren
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vom
Kommentare zu „Halbe Langusten an Safransoße mit Spaghetti (Bruno Eyron)“