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Schichttorte mit Orangencreme und Safranstreusel

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 g
Vanilleschote½
Zitrone die Schale1
Crème fraîche200 g
Butter175 g
Für die Streusel: etwas
Mehl120 g
Kokosflocken30 g
Zucker braun75 g
Butter100 g
Zimt1 Messerspitze
Ingwer gemahlen1 Messerspitze
Nelke gemahlen1 Messerspitze
Muskat gemahlen1 Messerspitze
Piment gemahlen1 Messerspitze
Safranpulver1 Messerspitze
Für die Füllung: etwas
Orangenlikör4 EL
Orangenmarmelade400 g
Vanilleschote½
Sahnesteif3 Päckchen
Sahne750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf E-Herd 180°C vorheizen. Mehl und Backpulver mischen, Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Zitronenschale, Creme fraiche und Butter zum Mehl geben. Das ganze gründlich vermischen, in Folie einschlagen und eine Stunde kühl stellen.

    2.Zutaten für die Streusel gründlich verkneten. Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 runden Böden (duchmesser ca, 26cm) ausrollen. Streusel darauf verteilen. Anschließend die Böden ca. 20 Minuten backen.

    3.3 Tortenböden nit Orangenlikör betreufeln und mit Marmelade bestreichen (man kann auch den Likör mit der Marmelade vermischen) den vierten Tortenboden in 12 gleich große Kuchenstücke schneiden.

    4.Vanilleschote längs halbieren, das Mark heraus kratzen, zusammen mit dem Sahnesteif in die Sahne geben und steif schlagen. Jeweils ein Drittel der Sahne auf die 3 getränkten Böden geben, alles aufeinander schichten und mit dem letzten, in Stücke geschnittenen Boden Boden bedecken. Bis zum Verzehr kühl stellen.

    5.Vor dem Servieren, mit Puderzucker bestreuen und wenn man mag mit Orangenzesten (gezuckerte Orangenschalen) garnieren.

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