1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Schmandtorte

Orangen-Schmandtorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier5
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Weizenmehl Type 405200 g
Backpulver1 TL
Himbeermarmelade100 g
Schmand250 g
Orangenaroma1 Pรคckchen
Sahne800 ml
Sahnesteif3 Pรคckchen
Dosen Mandarinen2 kleine
Haselnusskrokant75 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen E-Herd 180ยฐC vorheitzen. Eier, Zucker, Vanillinzucker, Salz, 6 EL lauwarmes Wasser ca. 7 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unteziehen.

    2.Den Teig in eine gefette Springform geben (ca. 26cm) und 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen den Boden auskรผhlen lassen.

    3.Den Boden 1x durchschneiden, den unteren Teil mit erwรคrmter Himbeermarmelade bestreichen. Schmand mit dem Orangenaroma vermischen, 600ml Sahne und 2 Pรคckchen Sahnesteif steifschlagen und unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und die Hรคlfte davon unter die Schmand-Sahnemasse ziehen. Biskuitboden mit Himbeermarmelade auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring umlegen und die Hรคlfte der Schmand-Sahnemasse einfรผllen, glatt streichen.

    4.Den 2. Boden darauf setzen, die restliche Masse einfรผllen, glatt streichen und fรผr ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Die Torte vom Rand lรถsen und den Ring entfernen. Fรผr die Verzierung: 200ml Sahne, 1Pรคckchen Sahnesteif steif schlagen. Die Torte damit bestreichen und den Rand mit Haselnusskrokant bestreuen. Mit den restlichen Mandarinen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Schmandtorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich