Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
trockener Bulgur | 400 g |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Tomaten | 800 g |
Radieschen | 2 Bund |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 5 TL |
Zitronensaft | 5 EL |
Gemüsebrühe - 1 TL - | 200 ml |
Tomatenmark | 100 g |
Ajvar -scharfes Paprikamark- | 3 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
glatte Petersilie | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bulgur nach Packungsanweisung ausquellen lassen, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln in Ringe, Tomaten in Würfel, Radieschen in Scheiben schneiden und unter den Bulgur heben.
2.Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten, mit 4 EL Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen und vom Herd nehmen.
3.Tomaten-, Paprikamark und Sambal Oelek in die Pfanne rühren, zum Bulgur-Salat geben, gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Petersilie hacken, mit dem Bulgur-Salat vermischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****d
vom
Kommentare zu „Türkischer Bulgur-Salat“