Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Bulgur | 400 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Tomaten | 800 gr. |
Radieschen | 2 Bund |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Olivenöl | 5 TL |
Zitonensaft | 5 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 200 ml |
Tomatenmark | 100 gr. |
Ajvar | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
glatte Petersilie | 2 Bund |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bulgur nach Packungsanweisung ausquellen lassen,salzen und pfeffern.Frühlingszwiebeln in Ringe,Tomaten in Würfel,Radieschen in Scheiben schneiden und unter den Bulgur heben. Zwiebeln würfeln und knoblauch hacken.Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten,mit 4Esslöffel Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen und vom Herd nehmen. Tomatenmark,Ajvar und samba Oelek in die Pfanne rühren,zum Salat geben,gut durchrühren und mit salz,Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.Petersilie hacken,mit dem Bulgursalat vermischen und servieren.
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vom
Kommentare zu „Türkischer Bulgur-Salat“