1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Bulgur-Salat

Türkischer Bulgur-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bulgur400 gr.
Frühlingszwiebeln2 Bund
Tomaten800 gr.
Radieschen2 Bund
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Olivenöl5 TL
Zitonensaft5 EL
Gemüsebrühe-Pulver200 ml
Tomatenmark100 gr.
Ajvar3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
glatte Petersilie2 Bund
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bulgur nach Packungsanweisung ausquellen lassen,salzen und pfeffern.Frühlingszwiebeln in Ringe,Tomaten in Würfel,Radieschen in Scheiben schneiden und unter den Bulgur heben. Zwiebeln würfeln und knoblauch hacken.Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten,mit 4Esslöffel Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen und vom Herd nehmen. Tomatenmark,Ajvar und samba Oelek in die Pfanne rühren,zum Salat geben,gut durchrühren und mit salz,Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.Petersilie hacken,mit dem Bulgursalat vermischen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****3
    vom
    Profilbild von B****3

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Bulgur-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich