Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz, gekocht kalt | 60 Dekagramm |
Zwiebeln | 2 kl. |
Rotweinessig | 6 EL |
Kürbiskernöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den kalten Tafelspitz und die Zwiebeln hauchdünn aufschneiden. Das Fleisch wie Carpaccio auf den Teller legen und die Zwiebeln darauf verteilen. Rotweinessig mit Salz und Pfeffer mischen und die Mischung über Fleisch und Zwiebeln verteilen. Zum Schluß das Ganze mit einem guten Schuß Kürbiskernöl beträufeln. Dazu entweder Salzstangerl oder ein kräftiges Bauernbrot servieren. Als Geträn empfehlen wir ein Märzenbier oder einen grünen Veltliner.
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vom
Kommentare zu „Kärntner Sauerfleisch“