Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Lamm aus der Keule, alternativ Rindfleisch | 800 gr. |
Guinness | 2 Flaschen |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Mehl | 3 EL |
Lorbeerblรคtter | 3 |
frische Thymianzweige | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
eingelegte Walnรผsse, alternativ frische Walnusskerne | etwas |
Sahne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett40,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1796 (429)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett40,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.TiPP: Wer kein Lamm mag kann auch Rindfleisch nehmen !!
2.Fleisch in Wรผrfel (wie Gulasch) schneiden. Zwiebeln fein wรผrfeln.
3.รlivenรถl im Brรคter erhitzen und das Fleisch kross anbraten. Zwiebeln und gepresster Knoblauch zufรผgen und ca. 3 min schmoren lassen.
4.Mehl einstreuen und gut durchrรผhren.
5.Bier, Thymianzweige, Lorbeerblรคtter, Salz und Pfeffer hinein geben.
6.Deckel schlieรen und bei 170ยฐ fรผr 1 Stunde in den Ofen stellen.
7.Nun die Walnรผsse dazu geben und eine weiter Stunde im Ofen schmoren lassen.
8.Vor dem Servieren noch ein Schuร Sahne einrรผhren. Dazu passen Kartoffeln, Nudeln oder Knรถdel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โGuinness Stewโ