Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Kalbshaxe | 1250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 5 EL |
Rotwein | 500 ml |
Thymian | 2 EL |
Soßenbinder | 1 Prise |
Beilage | etwas |
Salzkartoffeln | 1500 Gramm |
Blumenkohl frisch | 1000 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zwiebeln oder Schalotten pellen und vierteln. Das Fleisch salzen, pfeffern und in einem Bräter mit Öl anbraten. Anschließend die Zwiebelstücke zugeben und glasig dünsten. Dann den Wein und den Thymian zufügen.
2.Nun das Ganze zugedeckt im Ofen bei 200 °C auf der zweiten Einschubleiste von unten 1,5 Stunden garen. Danach Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Die Soße bzw. den Bratsud durch ein Sieb gießen, einmal aufkochen, mit etwas Soßenbinder binden und über das Fleisch und die Zwiebeln gießen.
3.Dazu Salzkartoffeln und Blumenkohlröschen mit angebräunten Semmelbröseln servieren.
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vom
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