Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Kalbshaxe | 1250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 5 EL |
Rotwein | 500 ml |
Thymian | 2 EL |
Soรenbinder | 1 Prise |
Beilage | etwas |
Salzkartoffeln | 1500 Gramm |
Blumenkohl frisch | 1000 Gramm |
Semmelbrรถsel | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zwiebeln oder Schalotten pellen und vierteln. Das Fleisch salzen, pfeffern und in einem Brรคter mit รl anbraten. Anschlieรend die Zwiebelstรผcke zugeben und glasig dรผnsten. Dann den Wein und den Thymian zufรผgen.
2.Nun das Ganze zugedeckt im Ofen bei 200 ยฐC auf der zweiten Einschubleiste von unten 1,5 Stunden garen. Danach Fleisch und Zwiebeln aus dem Brรคter nehmen. Die Soรe bzw. den Bratsud durch ein Sieb gieรen, einmal aufkochen, mit etwas Soรenbinder binden und รผber das Fleisch und die Zwiebeln gieรen.
3.Dazu Salzkartoffeln und Blumenkohlrรถschen mit angebrรคunten Semmelbrรถseln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKalbshaxe im Zwiebelbett mit Salzkartoffeln und Blumenkohlโ