1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbshaxe im Zwiebelbett mit Salzkartoffeln und Blumenkohl

Kalbshaxe im Zwiebelbett mit Salzkartoffeln und Blumenkohl

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln1 kg
Kalbshaxe1250 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
ร–l5 EL
Rotwein500 ml
Thymian2 EL
SoรŸenbinder1 Prise
Beilage etwas
Salzkartoffeln1500 Gramm
Blumenkohl frisch1000 Gramm
Semmelbrรถsel100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebeln oder Schalotten pellen und vierteln. Das Fleisch salzen, pfeffern und in einem Brรคter mit ร–l anbraten. AnschlieรŸend die Zwiebelstรผcke zugeben und glasig dรผnsten. Dann den Wein und den Thymian zufรผgen.

    2.Nun das Ganze zugedeckt im Ofen bei 200 ยฐC auf der zweiten Einschubleiste von unten 1,5 Stunden garen. Danach Fleisch und Zwiebeln aus dem Brรคter nehmen. Die SoรŸe bzw. den Bratsud durch ein Sieb gieรŸen, einmal aufkochen, mit etwas SoรŸenbinder binden und รผber das Fleisch und die Zwiebeln gieรŸen.

    3.Dazu Salzkartoffeln und Blumenkohlrรถschen mit angebrรคunten Semmelbrรถseln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbshaxe im Zwiebelbett mit Salzkartoffeln und Blumenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich