Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Naturjoghurt | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 300 g |
Finesse Geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Speiseöl | 150 g |
Belag: | etwas |
Aprikosenhälften [Abtropfgewicht 480 g] | 1 Dose |
zum Bestreichen: | etwas |
Orangenmarmelade oder Aprikosenkonfitüre | 100 g |
zum Bestreuen: | etwas |
gehackte Pistazienkerne | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Teigzutaten alle gut miteinander vermischen und auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Für den Belag die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
3.Den Kuchen bei 200° im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Wer Umluft verwendet stellt 180° ein.
4.Nach dem Backen das Blech auf ein Kuchenrost stellen. Zum Bestreichen die Marmelade oder Konfitüre duch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf erwärmen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen.
5.Ich benutze inzwischen die Samt Marmelade von Schwartau extra. Ich finde sie ist genau richtig dafür und man braucht sie nur noch zu erwärmen.
6.Danach sofort die gehackten Pistazienkerne auf den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Joghurt- Aprikosenkuchen“