Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | etwas |
Naturjoghurt | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 300 g |
Finesse Geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Speiseรถl | 150 g |
Belag: | etwas |
Aprikosenhรคlften [Abtropfgewicht 480 g] | 1 Dose |
zum Bestreichen: | etwas |
Orangenmarmelade oder Aprikosenkonfitรผre | 100 g |
zum Bestreuen: | etwas |
gehackte Pistazienkerne | 25 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1332 (318)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Teigzutaten alle gut miteinander vermischen und auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Fรผr den Belag die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
3.Den Kuchen bei 200ยฐ im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Wer Umluft verwendet stellt 180ยฐ ein.
4.Nach dem Backen das Blech auf ein Kuchenrost stellen. Zum Bestreichen die Marmelade oder Konfitรผre duch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf erwรคrmen. Den noch heiรen Kuchen damit bestreichen.
5.Ich benutze inzwischen die Samt Marmelade von Schwartau extra. Ich finde sie ist genau richtig dafรผr und man braucht sie nur noch zu erwรคrmen.
6.Danach sofort die gehackten Pistazienkerne auf den Kuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu โJoghurt- Aprikosenkuchenโ