1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt- Aprikosenkuchen

Joghurt- Aprikosenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: etwas
Naturjoghurt150 g
Mehl300 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker300 g
Finesse Geriebene Zitronenschale1 Pรคckchen
Eier3
Speiseรถl150 g
Belag: etwas
Aprikosenhรคlften [Abtropfgewicht 480 g]1 Dose
zum Bestreichen: etwas
Orangenmarmelade oder Aprikosenkonfitรผre100 g
zum Bestreuen: etwas
gehackte Pistazienkerne25 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Teigzutaten alle gut miteinander vermischen und auf ein gefettetes Backblech streichen.

    2.Fรผr den Belag die Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

    3.Den Kuchen bei 200ยฐ im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Wer Umluft verwendet stellt 180ยฐ ein.

    4.Nach dem Backen das Blech auf ein Kuchenrost stellen. Zum Bestreichen die Marmelade oder Konfitรผre duch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf erwรคrmen. Den noch heiรŸen Kuchen damit bestreichen.

    5.Ich benutze inzwischen die Samt Marmelade von Schwartau extra. Ich finde sie ist genau richtig dafรผr und man braucht sie nur noch zu erwรคrmen.

    6.Danach sofort die gehackten Pistazienkerne auf den Kuchen streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt- Aprikosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich