Zutaten fĂĽr 4 Personen
250g mehlig kochende Kartoffeln | etwas |
200g Schinkenspeck (Bacon) | etwas |
2 Scheiben Toastbrot | etwas |
2 EL Butter (ca. 40g) | etwas |
Salz | etwas |
300ml GemĂĽsebrĂĽhe | etwas |
1 Kopf Endiviensalat | etwas |
1 rote Paprika | etwas |
4 EL Sherry-Essig | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
5 EL Olivenöl | etwas |
5 EL Pflanzenöl | etwas |
3 EL Salatkräuter | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser in ca. 25 Minuten weich kochen. Abtropfen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Den Schinkenspeck in ca. ½ cm große Würfel schneiden.
2.Das Toastbrot in ca. 1 cm groĂźe WĂĽrfel schneiden. In einer groĂźen Pfanne die Butter erhitzen und die BrotwĂĽrfel darin auf allen Seiten goldbraun braten. Leicht salzen, herausnehmen und auf KĂĽchenpapier abtropfen lassen. Die Pfanne mit KĂĽchenpapier auswischen, die SpeckwĂĽrfel darin ohne Fettzugabe ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten und auf KĂĽchenpapier abtropfen lassen. Das ausgelassene Speckfett aufheben. Die GemĂĽsebrĂĽhe erhitzen.
3.Den Endiviensalat putzen und in feine Streifen schneiden. Die Salatstreifen in lauwarmem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen und sehr fein wĂĽrfeln.
4.Die lauwarmen Kartoffeln mit dem Sherry-Essig und der Gemüsebrühe mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluss 2 EL ausgelassenes Speckfett, Oliven- und Pflanzenöl und die Salatkräuter einrühren.
5.Den Endiviensalat mit den PaprikawĂĽrfeln vermengen, mit dem lauwarmen Kartoffeldressing anmachen und mit Speck- und BrotwĂĽrfeln bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Salate : Endiviensalat mit Kartoffel ~ Kräuter ~ Dressing und Speckkrusteln“