Zutaten fĂĽr 10 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 KG |
Miracel Wip | 2 Gläser |
Eier | 8 StĂĽck |
GewĂĽrzgurken | 300 g |
Zwiebeln | 500 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Weinessig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Zunächst die Kartoffeln mit Schale kochen. Gut Salzen. Dann die Eier kochen und im Eierschneider sechsteln. Miracel-Wip in eine große Schale geben, einen guten Schuß Essig und von den Gewürzgurken einen Teil der Flüssigkeit dazugeben. Mit einem Schneebesen gut durchrühren, bis eine Sämige Masse entstanden ist und nicht zu viel Flüssigkeit mit beigeben, das sie nicht zu Dünnflüssig wird. Jetzt mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken. Man muss beim abschmecken denken, das es fast überwürzt ist. dann die gehackte Petersielie, die Gurken ( in scheiben geschnitten ) und die Eier beigeben. Die Zwiebeln in Viertel-Ringe schneiden, nicht zu Dünn und auch beigeben. Das ganze mit einem Kochlöffel vermengen. Die Kartoffel gar kochen und die Schale abpellen. Dann in scheiben schneiden und kurz etwas abkühlen lassen und noch gut warm unter die Masse heben und gut vermengen. Der Salat nun etwas abdecken und ein - zwei Mal zwischendurch vorsichtig durchrühren an die Seite stellen und ruhig 5 std einziehen lassen. Zum servieren einmal umrühren und auf den Teller damit .. ^^ Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat alá Matthias“